깔끔이의 일상...

* 짱아찌...

깔끔이님 2013. 7. 5. 13:09

 

 

이웃님이신 sally님의 짱아찌 담그시는것보고

냉장고 안에 있는 채소들 몽땅 꺼내어

썰어 놓고...

 

 

간장물을 끓이다.

물,간장, 식초,설탕,생강,다시마...

 

 

채소들을 유리병에 담고...

 

 

끓인 간장물을 부으며 끝...

 

 

하루정도 지나 채소속 간장물은 빼내고

다른 간장물로 교체...

(야채에서 물기가 생겨 싱겨움...)

 

 

그렇게 2~3일 냉장고에 보관했다가 먹으면 된다는...

 

 

드디어 3일째 되는날 ...

어떤 맛일까!!!

접시에 담아 맛을 보았다...

음...

아삭아삭... 새콤달콤 ...

내입맛에 딱...

가끔씩 술안주로도 안성맞춤...

 

댓글수0