가정집표 맥반석 계란.
집에서도 쉽게 만들수 있는 방법은 전기밥솥에 찜 기능을 이용해 40분정도 지나면
가정집표 맥반석 계란이 된다.
물은 계란 높의 3분의 2정도 붓고 약간의 소금을 뿌리기...
쫄면에 골뱅이를 넣어주면 술안주로도 굿~~~
쫄면은 2분30초 정도 삶아 물기를 빼고...
특별히 야채를 준비할것도 없이 냉장실 야채칸에 있는 갖은 야채들 총출동.
색깔을 맞추면 더 좋겠지만 야채칸에 있는 야채를 이용하는것도 좋을듯...
마지막으로 면과 갖은 야채를 합쳐서 살살 버무리면 깔끔이만의 골뱅이 쫄면.
가끔 만들어 먹는데 막걸리가 땡길때면 골뱅이를 넣는다.
그러면 술안주도 되고 한끼 식사로도 손색이 없다.
우리가족들은 요런 쫄면을 좋아한다.
'깔끔이의 일상...' 카테고리의 다른 글
* 아이들 간식 (2011.1.7) (0) | 2012.06.19 |
---|---|
* 2010년 성탄절을 즐겁게... (0) | 2012.06.19 |
* 동장군이 찾아와 (2010.12.17) (0) | 2012.06.19 |
* 부부동반 세번째 모임... (0) | 2012.06.19 |
* 함박눈 내리던날 (2010.12.8) (0) | 2012.06.19 |